На развитие культуры региону выделено в два раза больше средств чем в 2020 году

20 февраля 2021 13:20

В 2021 году в области проведут капитальный ремонт в 13 сельских домах культуры и 11 детских школах искусств. Об этом рассказ министр культуры региона во время своего итогового отчёта за прошедший год. Павел Суслов так же отметил, что реализация национального проекта «Культура» была и остаётся главным направлением работы ведомства.

Так, при помощи федерального финансирования, муниципалитеты области начали оснащать специализированным автотранспортом - автоклубами для проведения праздников в отдалённых населённых пунктах. В прошлом году такие машины уже отправили в 8 районов, в текущем направят ещё в 7.

Ещё один важный подпроект – «Увековечивание памяти погибших в великой Отечественной войне». Сейчас в областном реестре 618 воинских захоронений. В период с 2019 по 2020 год благоустройство провели на 176 их них. В планах до 2024 года благоустроить ещё 409.

Всего же в рамках национального проекта в этом году региону выделено больше 330 миллионов рублей. Это почти в два раза больше чем в предыдущем году. Министр отметил, что часть этих средств, предназначенных для ремонта учреждений культуры, уже доведены до всех муниципалитетов.

«Прошу обратить особое внимание на необходимость своевременного выполнения запланированных работ, особенно что касается капитального ремонта. Мы договорились, что все работы мы должны завершить до сентября. Эта дата объективная. В детских школах искусств в сентябре начинается учебный год. А в домах культуры расположены избирательные участки. В сентябре у нас будет очень важное политическое событие - выборы в государственную думу РФ», - отметил Суслов.

Ростелеком3