Шапша попросил Президента РФ помочь в модернизации школьных столовых

05 января 2021 20:12

У российских органов власти много вопросов, которыми необходимо ежедневно заниматься, однако во главе угла всегда должны находиться вопросы социального характера, считает Президент РФ Владимир Путин. 5 января он провёл совещание с членами Правительства РФ и главами регионов.

Основные темы встречи в видео формате - социальная поддержка населения. В частности - лекарственная помощь детям с редкими заболеваниями, социальные выплаты семьям с детьми, ликвидация очередей в ясли и детские сады, адресная поддержка малообеспеченных граждан с использованием социального контракта.

Как сообщают Вести.ru, по мнению глава государства развивать экономику и обеспечивать обороноспособность страны невозможно без макроэкономической стабильности.

«Но в конечном-то счете цель нашей работы заключается в том, чтобы люди жили лучше», – подчеркнул Путин.

Также Президент отметил и положительный опыт Калужской области по поддержке института приемной семьи. Об этом на своей странице в соцсетях написал губернатор Владислав Шапша. Большое внимание уделяется подбору, подготовке, сопровождению и поддержке приемных родителей и опекунов.

«У нас количество детей-сирот в целом с 5,5 тысяч в 2005 году снизилось до 2628 детей на сегодняшний момент. При этом, из этих 2628 детей 91% находятся на воспитании в семьях. Из некогда действующих 18 детских домов в регионе осталось только 2, а 16 мы перепрофилировали в детские сады и социальные учреждения», - отчитался глава региона.

Также Шапша проинформировал участников совещания о том, как организовано горячее питание школьников. Наш регион здесь также в числе лучших. С 1 сентября 2020 года все учащиеся 1 - 4 классов, получают качественное бесплатное питание, полезную и здоровую горячую пищу. Дополнительно, за счет средств областного и местных бюджетов, питанием обеспечены учащиеся 5 - 9 классов из малообеспеченных семей, а также дети с ограниченными возможностями здоровья. На эти цели в год выделяется порядка 200 миллионов рублей. Губернатор попросил Президента страны оказывать финансовую поддержку в дальнейшей модернизации оборудования школьных столовых.

Ростелеком3