Депутаты Дзержинского района приняли более 300 поручений избирателей

30 декабря 2020 15:32

В Дзержинском районе прошла предновогодняя сессия муниципального районного собрания. На повестку вынесли 6 вопросов, касающихся изменений в бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, а также планов работы постоянных комиссий по бюджету, налогам, по экономической и социальной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству.

Кроме того, депутаты приняли перечень наказов избирателей, а их более 300. Также в ходе собрания парламентарии отметили, что контроль за исполнением наказов должны осуществлять сами депутаты на местах. Речь идёт о мониторинге, который предполагает собирать единую информацию по поручениям. В ходе собрания остались нерешенные вопросы. Парламентарии объявили перерыв до января следующего года.

«Основной вопрос - наказы избирателей. Мы очень бурно обсуждали, но все-таки нашли понимание среди депутатов. И будем работать по тем наказам, которые нам принесли. Это социальная сфера, образовательная сфера, газификация, канализация, ремонт крыш домов. Это благоустройство сельских территорий», - рассказал глава Дзержинского района Андрей Степанян.

Ростелеком3