Новогодние выплаты медикам, борющимся с коронавирусом, будут рассчитываться в двойном размере

23 декабря 2020 20:49

Президент России Владимир Путин провел совместное заседание Государственного Совета Российской Федерации и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. В режиме видеоконференцсвязи в совещании принял участие и губернатор Калужской области, член Госсовета Владислав Шапша.

Открывая заседание, Владимир Путин подчеркнул, что пандемия не должна повлиять на ход развития России. «Эпидемия коронавируса стала вызовом для национальных экономик, для социальной сферы практически всех государств, серьезным испытанием для людей. Но все это не отменяет повестки развития. Для нашей страны качественное, непрерывное движение вперед имеет абсолютно стратегическое, принципиальное, жизненно важное значение. Мы не можем себе позволить остановиться, как бы не складывалась текущая обстановка», - подчеркнул Президент.

Проинформировали главу государства о ходе выполнения нацпроектов «Демография», «Здравоохранение», «Культура», «Жилье и городская среда», «Цифровая  экономика», нацпроектов  сферы  экономики. По каждой национальной цели должны быть прописаны ожидаемые результаты через 3 года. «И это должен быть не бумажный, а реальный прогресс по каждой национальной цели, отражать изменения в жизни людей», - отметил Путин.

Отдельное внимание было уделено выплатам медикам, борющимся с коронавирусом, во время новогодних праздников. Они будут рассчитываться в двойном размере. «Вакцинация медицинских работников только началась, поэтому они еще не защищены в нужном объеме. Это обязательно нужно сделать, прошу правительство организовать эту работу и как можно быстрее принять соответствующее решение», - сказал Владимир Путин.

Ростелеком3