Бюджет Калуги до 2023 года может вырасти на полмиллиарда рублей

08 декабря 2020 10:02

Члены рабочих комитетов городской думы Калуги провели совместное заседание, на котором обсудили вопросы формирования бюджета на следующий год, а также ряд социальных вопросов.

Всего парламентариям предстояло рассмотреть 27 вопросов, находящихся в компетенции 4-х рабочих комитетов, отвечающих за бюджетно-финансовую, налоговую и экономическую политику, социальное развитие, обеспечение местного самоуправления, а также территориальное развитие города и городского хозяйства. Председатель профильного комитета Константин Сотсков сообщил, что городской бюджет на предстоящий год и плановый период 22 и 23-го будет непростым. Однако наполняемость казны гарантировано позволит выполнить все социальные обязательства, подчеркнула заместитель начальника управления финансов города Калуги Майя Вараскина,

«С учетом всех факторов налоговые и не налоговые доходы бюджета города Калуги на 21-й год прогнозируются в объеме 4 млрд 718,3 млн рублей, на 22-й 23-й год в объеме 4 млрд 958,3 млн рублей и 5 млрд 243,4 млн соответственно», - пояснила Майя Вараскина.

Депутаты гордумы на заседании рабочих групп обсудили и конкретные направления работы на предстоящий период. Так, на ремонт внутридворовых проездов и ямочный ремонт дорог средства будут направляться в рамках проекта «комфортная городская среда».

«Это будет ямочный ремонт, плюс мы решили в этом году, в том числе, с учетом предложений депутатов одной из дум звучало такое предложение, подключить наше муниципальное предприятие СМЭУ для того, чтобы они в том числе помогали нам ремонтировать и междворовые проезды», - рассказал начальник управления городского хозяйства Калуги Александр Шпиренко.

Ростелеком3