Скляр поддерживает законопроект о неприкосновенности экс-президентов

02 декабря 2020 11:28

Депутат Госдумы Геннадий Скляр назвал распространенной мировой практикой юридическую защиту экс-лидеров страны от уголовного преследования. Он поддержал соответствующий законопроект правящей партии, который внесли на утверждение в прошлом месяце. Народный избранник рассказал об этом на встрече с журналистами. Бывшие президенты легко могут стать объектом мести или жертвой своих политических противников. Именно поэтому законы должны их защищать, полагает депутат. В качестве негативного примера он привел антикоррупционные расследования против экс-лидеров Франции, упомянул последнюю избирательную кампанию в Америке. Наша страна - не исключение, сторонников радикальных взглядов и здесь немало, полагает Геннадий Скляр. Хотя соглашается: закон неоднозначный.

«Конечно, есть аргументы против. Вот, Навальный пишет, что наш президент последний жулик в мире, владеет несметными миллиардами, и так далее. Мы его завтра с удовольствием расстреляем. А депутаты его решили защитить», - поясняет депутат Госдумы.

Законопроект реализует новую конституционную норму. Одну из тех, которые летом одобрили россияне. Документ снизит агрессию в обществе, полагает народный избранник. При этом считает, что распространять его действие на других политиков, например, депутатов или мэров не стоит. говорит, слишком разная ответственность.  

 

Ростелеком3