Дополнительные 62 млрд рублей на пособия для малообеспеченных выделит Правительство РФ

17 ноября 2020 13:04

Федеральное правительство продолжает поддерживать малообеспеченные семьи. Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился выделить дополнительные средства на пособия детям от 3 до 7 лет. Как сообщает пресс-служба кабинета министров, средства будут выделены из резервного фонда правительства.

Отмечается, что необходимость дополнительного финансирования связана с увеличением числа детей, чьи родители имеют право на выплату. Сейчас их уже более 4 миллионов 200-от тысяч человек. В правительстве напомнили, что ежемесячные пособия на детей от 3 до 7 лет введены указом президента России. Выплаты начались с 1 июня. Их получают семьи с низкими доходами. Размер пособия составляет 50% регионального прожиточного минимума на ребёнка. Это примерно 5,5 тыс. рублей в месяц в зависимости от региона. Оформить выплату можно на портале госуслуг, при личном визите в МФЦ или органы соцзащиты.

«По инициативе президента малообеспеченным семьям с детьми от 3 до 7 лет предоставляется ежемесячная денежная выплата. Сегодня на эти цели направим дополнительно почти 62 млрд. рублей. Таким образом, общая сумма на выплаты нуждающимся семьям в этом году превысить 123 миллиарда. Более чем на 4 миллиона детей от 3 до 7 лет», - пояснил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Ростелеком3