Реализация 11 нацпроектов в Калужской области происходит с задержкой

16 ноября 2020 09:46

11 проектов пока не могут преодолеть планку реализации с 70%. Это считается низким показателям. Причины в каждой ситуации разные, на решение остался месяц. Среди них: «Современная школа» - чтобы подтянуть результаты надо сдать школу в Обнинске, «Новые возможности каждому», «Чистый воздух», «Сохранение уникальных водных объектов». «Жилье» – основная динамика по нему ожидается в декабре. Также в список попал проект «Оказание первичной медико-санитарной помощи».

О том, как идет проект «Модернизация первичного звена» рассказал Алан Цкаев. В нем участвуют 19 медучреждений региона. Три населенных пунктов оказались на расстоянии более 6 км до точки, где могут оказать медицинскую помощь, в них построят ФАпы. Также по проекту должны закупить 151 единицу оборудования - КТ, МРТ, УЗИ и оборудование для рентгена. Также по планам почти 2 сотни новых машин.

До 23 декабря подрядчик обязуется установить все ФАПы, которые пока лишь в виде фундамента. Тогда, по итогам года можно будет сказать, что их в регионе в этом году появилось 50.

И в завершение статистика по коронавирусу: сейчас в регионе открыты 2138 коек. Из них свободны 22%. За последние сутки поступило в больницу 29 пациентов. Сегодня же в поликлиники привезут лекарства для пациентов легкой формы заболевания и среднетяжелой. Лекарства на дом к ним будут привозить медицинские работники и волонтеры.

Ростелеком3