Консультативный совет региона провел первое заседание в новом составе

16 октября 2020 11:55

16 октября свое первое заседание в новом составе провел консультативный совет  Калужской области. Его сформировали новоизбранные главы муниципальных образований региона, а также депутаты областного  законодательного собрания во главе с председателем Геннадием Новосельцевым.

Заседание прошло в формате видеоконференции. На повестке дня члены совета обсудили организационные вопросы дальнейшей работы, а также подвели итоги прошедших выборов. В них приняли участие 11 партий. В органы регионального и местного самоуправления  было выбрано 83% от общих мест представителей   правящей партии, за ними следуют самовыдвиженцы 12,5%, и 5% получили мандаты депутаты других политических партий. Выборы показали, что Калужская область вошла в число регионов центрального федерального округа, увеличивших количество депутатов всех уровней, подытожил председатель законодательного собрания Калужской области Геннадий Новосельцев.

Геннадий Новосельцев, председатель законодательного собрания Калужской области: «Количество глав муниципальных образований выросло на 4% - это плюс 11 глав. Число депутатов от партии регионального муниципального уровня также выросло на 4%. Стало больше членов Единой России на 96 депутатов по области».

Ростелеком3