Контроль за розничной продажей пива усилят с помощью маркировки товара

18 сентября 2020 20:49

Проблему контрафактной и фальсифицированной продукции обсудили 18 сентября на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на территории региона.

Pаместитель губернатора Владимир Попов подчеркнул, что для выявления контрафактного и фальсифицированного алкоголя в регионе применяется целый ряд мер. Среди них: регуляция сбора акцизов и их повышение, развитие цифровых возможностей системы ЕГАИС, личного кабинета для участников рынка, сервисов проверок марок, накладных, легальности продукции перед ее реализацией, электронных приложений для потребителей. Кроме того, с 2021 года в регионе планируется распространить систему ЕГАИС на розничные продажи пивоваренной продукции.

Временно исполняющий обязанности главы Малоярославецкого района Вячеслав Парфенов доложил о мерах выявления контрафактной продукции при закупках для социальных учреждений. Еще с 2019 года в районе было решено усилить контроль качества поставляемой продукции благодаря независимому лабораторному контролю.

Кроме того, на заседании также рассматривался вопрос о фальсифицированной и контрафактной кабельной продукции. Предложено отбирать продукцию, используемую на бюджетных строительных объектах, для исследования в аккредитованных лабораториях. А также провести «контрольные закупки» в торговых сетях и розничных точках области. Кроме того, решено рекомендовать государственным заказчикам внести изменения в договоры с подрядчиками по обязательному контролю кабельной продукции на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза.

Ростелеком3