Врачи и медперсонал, работающие с коронавирусом, получат дополнительные выплаты

08 апреля 2020 17:46

Президент страны Владимир Путин во время онлайн-совещания с губернаторами и федеральными министрами предложил установить специальную дополнительную выплату для специалистов, которые работают с больными коронавирусом.

В ближайшие три месяца врачи будут получать по 80 тысяч рублей, медперсонал по 50 тысяч, младший медперсонал по 25 тысяч рублей. Не останутся без внимания и врачи скорой помощи. Доплата в размере 50 тысяч рублей предусмотрена для врачей, для фельдшеров и водителей 25 тысяч.

«Такие специалисты находятся на передовой. Поэтому будем исходить именно из этой терминологии и из этой ситуации. И будет правильным принять еще одно решение: а именно – установить для них повышенные страховые гарантии за счет федерального бюджета», - подчеркнул Президент.

В нашем регионе о доплатах медработникам, участвующим в ликвидации распространения коронавирусной инфекции, было объявлено еще на прошлой неделе. Владислав Шапша объявил об этом в ходе совещания с главными врачами лечебно-профилактических учреждений области. Согласно заявлению исполняющего обязанности губернатора региона, для врачей сумма выплат составит 30 тысяч рублей, для фельдшеров – 20 тысяч, медсёстры получат по 10 тысяч рублей дополнительно.

Ростелеком3