Авдеев о мерах против коронавируса: «Этот апрель будет для нас проверкой на прочность»

03 апреля 2020 13:42

Не полагаться на русское «авось»  и соблюдать меры  призвал Президент в обращении к гражданам. Прежде всего, глава государства сообщил о комплексных мерах, направленных на борьбу с пандемией, а также анонсировал экстренные полномочия региональных властей.

Задачи, которые поставил Президент, вызвали живой отклик у политиков и представителей общественности региона. Так, по словам председателя законодательного собрания области Виктора Бабурина, карантинные каникулы - верный способ избежать распространения вируса. Также парламентарий отметил, что игнорирование требований, касающихся обеспечения безопасности граждан, не приемлемо.

«Поверьте, что все это серьезно. Поступайте так, чтобы не только вы, но и окружающие вас люди были дисциплинированны, ответственны, чтобы выполняли все требования, которые обозначили наши медики, Роспотребнадзор и в целом власти. И это значительно уменьшит результаты этой  пандемии», - отметил Бабурин.

А Александр Авдеев, в свою очередь, подчеркнул, что послание необходимо принять как руководство к действию, которое подлежит беспрекословному исполнению.

«Этот апрель будет для нас проверкой на прочность. Проверкой на прочность и системы здравоохранения, а также экономического блока региона. Конечно, мы вынуждены синхронизировать свои действия с федеральным правительством и с другими регионами. Мы не можем закрыть границы, мы прозрачны. Но мы можем ограничить перемещение людей на время, для того, чтобы соблюсти санитарные правила и сохранить здоровье людей», - заявил депутат Государственной Думы Российской Федерации,

Ростелеком3