Артамонов поручил составить календарный план реализации важных проектов

10 февраля 2020 17:05

Инициатива региона должна быть поощрена, а не наказуема. На заседании областного правительства глава региона Анатолий Артамонов объяснил, в каком направлении должна вестись работа министров области. Особое внимание стоит уделить взаимодействию с федеральными ведомствами. И главное – если регион реализует какой-либо собственный проект за свой счет, то нельзя допустить, чтобы в федеральных проектах регион остался за бортом. В то же время важно курировать процесс строительства объектов, которые должны быть введены в ближайшее время, подчеркнул Артамонов.


«У нас несколько таких экзаменов предстоит. Наиболее сложный - Дворец спорта. Мы не должны допустить снижения темпов. Хочешь - не хочешь, нам в августе надо его вводить. Если вы почувствуете, что генеральный подрядчик явно не справляется с работой, то надо заводить свои строительные компании, какие есть, делить по видам работы, по отсекам, чтобы вся работа была сделана неукоснительно. Что касается Северного обхода, нужно усилить работу. Там подрядчик серьезный, но контроль нужен. И то, что касается БКАД, «Городской среды», это нужно делать. У нас по здравоохранению будет большой объем работ - по ремонту, по строительству, и по образованию, по объектам культуры, спорта. Везде надо календарные планы сделать, чтобы было все расписано», - сказал губернатор.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.