Шапша пожаловался Президенту на работу ФАС

31 января 2020 14:25

Мэр Обнинска пожаловался главе государства Владимиру Путину на ФАС, которая, по его мнению, ставит под угрозу срыва решение проблемы очередей в ясли. Накануне мэр Обнинска Владислав Шапша принял участие в заседании Совета по развитию местного самоуправления. Владислав Шапша напомнил, что сейчас муниципалитеты выкупают здания детсадов у компаний, которые строили их за свой счет. В итоге муниципалитеты получают готовые здания, а дети – места в дошкольных учреждениях. Подобным образом решают вопрос и со школами, однако Федеральная антимонопольная служба заявила о намерении прекратить эту практику.

В регионы от антимонопольной службы поступило соответствующее письмо. По мнению мэра города, нужно просто сформулировать дополнительные требования, которые бы отсекали недобросовестные возможности и злоупотребления. Также Владислав Шапша предложил включить клиники Федерального медико-биологического агентства, которые сейчас не находятся в ведении Минздрава РФ, в программу модернизации первичного звена здравоохранения. Это, по его мнению, позволит не только решить проблемы технического оснащения таких больниц, но и повысить зарплату врачей.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.