Проект закона о борщевике Сосновского принят в первом чтении

19 сентября 2019 15:53

После летних каникул свою работу возобновила сегодня сессия регионального парламента. В повестке дня значилось около 30 вопросов. В том числе и правительственный час, на котором министерством здравоохранения была представлена информация о ходе работ по модернизации первичного звена отрасли в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Вместе с тем одним из важных стал проект закона об установлении дополнительных мер социальной поддержки педагогам, пожилым и малообеспеченным людям. В первом чтении рассмотрен проект закона о борьбе с сорным растением борщевиком Сосновского на территории региона. Здесь нужны дополнительные механизмы, чтобы избавиться от вредного растения.

«Разработан проект закона. На фракции мы обсудили и решили приять в первом чтении. Но нужна финансовая поддержка для борьбы с сорняком. Также должна быть поддержка здесь муниципалитетов и областного бюджета, - отметил председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин. 

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг