Молодым педагогам выплатят 400 тысяч рублей на погашение ипотеки

19 сентября 2019 11:48

Закон об установлении дополнительных мер социальной поддержки педагогам был одной из главных тем на очередном заседании сессии областного парламента. Всего в проект повестки дня включены 26 вопросов.

Документ, касающийся педагогов, предусматривает единовременную денежную выплату. Она составит 400 тысяч рублей и предназначена для погашения долга и уплаты процентов по ипотеке на приобретение жилья. Выплата будет предоставляться педагогам в возрасте до 30 лет включительно. Но получить её смогут только жители области, проживающие здесь не менее 5 лет. При этом стаж их работы должен составлять не менее 3 лет. Закон начнёт действовать уже следующем году.

Ещё один важный вопрос, который также включен в повестку дня, касается мер борьбы с борщевиком Сосновского. Этот сорняк знаком каждому жители России. И если в 50-е годы прошлого столетия его культивировали, считая одной из лучших подкормок для скота, то в наши дни ищут эффективные способы борьбы с ним. Борщевик буквально заполонил земельные угодья, вытесняя полезные культуры. Помимо прочего он ещё представляет опасность для здоровья людей. Искоренить его естественным путём не получается. Сорняк настолько живуч, что приспособился жить даже в климате с постоянно низкими температурами. Поэтому депутаты хотят на законодательном уровне привлечь собственников следить за земельными участками. Своевременно бороться с сорными растениями и таким образом не допускать распространения, в том числе, борщевика Сосновского.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.