Президент распорядился сохранить старинные особняки Боровска

22 февраля 2019 19:03

Владимир Путин дал распоряжение правительствам Московской, Калужской и Томской областей обеспечить сохранность ряда культурных объектов.

Документ, содержащий перечень поручений по итогам состоявшегося 15 декабря 2018 года заседания совета при Президенте РФ по культуре и искусству, опубликован на чайте Кремля. Обеспечение сохранности исторических построек древнего Боровска возложено на правительство региона. Также совместно с Минкультуры калужские власти должны обеспечить условия для включения Боровска в перечень исторических поселений федерального значения. Ответственными за выполнение поручений назначены глава региона Анатолий Артамонов и министр культуры РФ Владимир Мединский.

Также в числе распоряжений - увеличить с этого года на миллиард рублей субсидии на поддержку отечественного кино и построить дома культуры в городах и посёлках с населением менее двух тысяч человек. Президент также отметил необходимость разработки мер для поддержки авторов детских книг и увеличения доступности детской литературы.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.