Производство ликеро-водочной продукции будут развивать в Обнинске

21 мая 2018 09:42

Продукция калужского ликероводочного завода вновь появится на российских прилавках. С 27 марта возобновилось производство в Обнинске. В Калуге завод «Кристалл» окончательно прекратил работу, вся необходимая инфраструктура демонтирована. Поэтому выпуск алкогольной продукции в областном центре перестал быть рентабельным. Тем временем в Обнинске, за 2 месяца работы, выпустили около 100 тысяч декалитров алкоголя. Анатолий Артамонов дал поручение развивать производство, чтобы калужская ликероводочная продукция стала конкурентоспособной не только на рынке России, но и за её пределами.

«Не важно, в какой части области это производство будет осуществляться, главное, чтобы оно было именно в Калужской области. И мы обещали жителям Калужской области, которые переживают за судьбу предприятия, что производство должно быть возобновлено», - сказал губернатор.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.