Калужские производители зерна получат федеральную поддержку

14 мая 2023 14:21

Правительство России выделило дополнительные средства на поддержку производителей зерна. Получат ее и хозяйства Калужской области. Только на компенсацию затрат на производство и реализацию зерновых культур аграриям региона в 2023 году уже выделено 18 миллионов рублей из федерального бюджета, сообщил губернатор Владислав Шапша.

Сейчас посевная кампания в Калужской области идет полным ходом. Сев яровых культур уже выполнен на площади свыше 81 тысячи гектаров. В хозяйствах Боровского, Медынского, Ферзиковского районов, а также в Калуге эти работы уже закончены. Погода позволяет аграриям работать без срывов. На 50% выполнен план по посадке картофеля, на четверть от плана — овощей открытого грунта.

Меры господдержки помогают предприятиям АПК успешно реализовывать свои планы, увеличивать посевные площади, собирать больше урожая. Тем самым обеспечивать продовольственную безопасность страны. Как отметил глава региона в своих официальных пабликах, всестороннюю поддержку сельхозпроизводители Калужской области получают и на региональном, и на федеральном уровне.

Следите за новостями ГТРК «Калуга».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.

 

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.