Калужские компании вышли на объем экспортных контрактов более чем в 2,2 млрд рублей

24 января 2023 15:17

Выйти на объемы экспорта более чем в 2,2 миллиарда рублей предпринимателям Калужской области удалось благодаря господдержке. Итоги минувшего года подвели в АНО "Центр поддержки экспорта Калужской области".

Объем экспортных контрактов более чем в 2,2 млрд. рублей. Таких высоких результатов предприниматели смогли добиться благодаря помощи центра. В течение года калужские компании малого и среднего бизнеса принимали участие в бизнес-миссиях, различных выставках и акселерационной программе Российского экспортного центра. Кроме того, эксперты помогали предпринимателям сертифицировать товары и услуги, а также находили партнеров за рубежом.

"2022 год в целом был непростой. Несмотря на это, нам удалось на 36% перевыполнить показатели по отношению к 2021 году. Основными направлениями экспорта, которыми мы занимались, были страны ближнего зарубежья и Азии. Из наиболее ярких событий 2022 года: участие пяти компаний на выставке во Вьетнаме, два визита послов – из Ирана и Алжира, делегации из Марокко и Ирана", – рассказала руководитель центра Людмила Дмитриева.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.