Макаронные изделия и подсолнечное масло подешевели в регионе

30 декабря 2022 11:51

30 декабря в Калуге состоялось совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.

За период с 21 по 28 декабря значительных изменений цен не зафиксировано. Отмечается, что на 1,3% снизились цены на макаронные изделия и на подсолнечное масло на 1,4%. Увеличились цены на товары плодоовощной группы. Больше всего подорожали свежие огурцы – на 6,7%.

Случаев дефицита отдельных товаров в регионе нет. Также по данным, системы сбора информации с онлайн-касс, на территории области за прошедший период декабря объемы потребления продовольственных товаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого месяца, в среднем, уменьшились на 4,3%. 

По отдельным товарам на 11% увеличился объем потребления капусты, на 8% - риса. На 28% снизился спрос на бобовые, на 17,4% на соль, на 17% на конфеты. На 16,3% упал спрос на свинину, на 15,2% на свежую рыбу.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.