7 тысяч экземпляров осетровых вырастили на предприятии в Людиновском районе

21 декабря 2022 20:29

Производством качественной икры планируют заниматься и в Калужской области. Об этом губернатору Владиславу Шапше рассказали во время рабочей поездки по Людиновскому району. Именно там находится уникальная ферма, на которой производят осетрину. 

Предприятие работает с апреля прошлого года. На арендованном участке в ангаре установлены резервуары для рыб. Здесь трудятся всего два человека. Осваивая технологию рыбоводства с нуля, уже через год они стали профессионалами своего дела. Глава предприятия пояснил важность очистки воды по технологии замкнутого водоснабжения. Использование отечественного оборудования и системы фильтров снижает расходы.

За 9 месяцев этого года они вырастили 7 тысяч экземпляров молоди. Годовая мощность предприятия – 15 т. На реализацию направляются осетры весом от 2,5 кг. Владислав Шапша обсудил планы развития хозяйства, в числе которых – продажа икры. Его также интересовали вопросы рынка сбыта калужской осетрины. 

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.