Профицит бюджета в Калужском регионе составил более миллиарда рублей

28 ноября 2022 10:55

По итогам трех кварталов 2022 года в региональном бюджете сложился профицит более чем в миллиард рублей. Об этом на заседании правительства рассказала министр финансов Валентина Авдеева. 

По ее данным, доходы казны по сравнению с прошлым годом выросли на 5 миллиардов или на 9% и составили 61,5 миллиард рублей. Серьезную прибавку здесь дали сборы акцизов и НДФЛ. Кроме того, 14 миллиардов область получила из федерального бюджета. Областные расходы при этом вросли на 17% и составили 60 миллиардов. Две трети этой суммы пошли в социальную сферу. Больше всех традиционно получили здравоохранение, образование и министерство дорожного хозяйства. Губернатор Владислав Шапша назвал текущую ситуацию сбалансированной и отметил, что все обязательства власти перед населением выполняются.

"Я напоминаю, что до нового года остался месяц. И нам важно обратить внимание на выполнение национальных проектов. В прошлом году у нас был результат 99,8%. Это очень высокий показатель. И в этом году надо стремиться к этим значениям", – подчеркнул глава региона.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.