Внесены изменения в бюджет Калужской области на 2022 год

21 ноября 2022 11:15

В бюджет Калужской области 2022 года внесли изменения. Это связано с дополнительными поступлениями и необходимостью привести в соответствие с ними все статьи. Регион только из федеральной казны получил еще более трех миллиардов рублей. Плюс 1,5 миллиарда сверх плана дали сборы НДФЛ и акцизы. Итого доходы бюджета составили почти 84 миллиарда рублей.

Расходы также увеличили на 5,5 миллиарда. И в этой графе бюджета теперь стоит число 92,7 миллиарда рублей. Дополнительные средства направили в первую очередь на социальные нужды.

Минздрав получил почти 500 миллионов на оснащение оборудованием нового корпуса детской больницы, а кроме того — дополнительные деньги на закупку лекарств для льготников и дальнейшую модернизацию первичного звена.

В образовании более 150 миллионов направили на создание новых мест в школах. В частности, в сельской местности.

Кроме того, власти увеличили финансирование жилищного строительства в регионе, а также добавили денег на возведение нового здания ТЮЗа в Калуге и физкультурного комплекса в Балабанове. Это пришлось делать из-за подорожания строительных материалов. В итоге дефицит бюджета составит почти 9 миллиардов рублей. Но, по словам министра финансов региона Валентины Авдеевой, это допустимая разница, которую смогут покрыть остатки прошлых лет.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша: "Наш общий курс остается прежним. Это, прежде всего, финансирование социальных обязательств, создание условий для развития региона, сбалансированность бюджетной системы".

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.