Бюджет региона в 2023 году будет дефицитным

17 ноября 2022 12:22

В региональном парламенте продолжается работа над бюджетом области на 2023 год. Депутаты Законодательного собрания рассмотрели его в первом чтении на очередном заседании сессии.

Бюджет региона на следующий год составлен с дефицитом. 76 миллиарда рублей доходов против почти 81 миллиарда в расходной части. При этом две трети казны потратят на социальную сферу.

Больше всего денег получит министерство образования – почти 18 миллиардов. На эти деньги, среди прочего, продолжится расширение сети образовательных организаций. Новые школы появятся в Калуге на улице Ермоловской и в обнинском микрорайоне Заовражье. Кроме того, будут заключены концессионные соглашения на строительство школы в Людинове и двух школ в Калуге в микрорайонах Байконур и Комфорт Парк.

Минздраву выделят почти 12 миллиардов. Ведомству предстоит продолжить модернизацию первичного звена, и, например, установить 16 новых ФАПов, а также профинансировать строительство поликлиники на Правобережье в Калуге и двух больниц в Людинове и Козельске.

Третьими по объему бюджетного финансирования будут дорожники. Им в следующем году выделят немногим меньше 8 миллиардов. И, среди прочих расходов, деньги пойдут на реконструкцию Синих мостов в Калуге.

Геннадий Новосельцев, председатель Законодательного собрания Калужской области: "Хочу поблагодарить министерство финансов за то, что даже в это непростое время смогли найти средства и увеличить финансирование проектов Инициативное бюджетирование и обеспечение жильем сирот. А поправка об обеспечении льготными лекарствами вернётся ко второму чтению".

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.