Регион готовится участвовать в программе выдачи жилищных сертификатов жителям Херсонщины

16 ноября 2022 10:31

В Калужской области решается вопрос о предоставлении жилищных сертификатов жителям херсонщины. Программа для эвакуированных из Херсона и с территории области граждан была запущена во многих российских регионах. В некоторых, например, в Подмосковье, уже стартовали выдачи подобных сертификатов. К программе может присоединиться и Калужская область. В региональном Минтруде сообщают, что сейчас идут обсуждения деталей реализации программы, в том числе решается вопрос с уполномоченным органом, который возьмет на себя выдачу сертификатов. Точных сроков и параметров программы в ведомстве, при этом, не сообщили.

Напомним, что размер выплаты привязан к нормативу жилья в России 83 тысячи 420 рублей за квадратный метр, а также к количеству членов семьи. Если человек живет один, то он получит компенсацию за 33 квадратов жилья. Семья из двух человек получит сертификат на 42 метра. Семьям из 3-х и более человек компенсируют не менее 18 квадратов на каждого.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.