1,27 млрд рублей направили на развитие сельского хозяйства в 2022 году

16 ноября 2022 09:23

Благодаря господдержке сельхозпредприятия Калужской области продолжают успешно развиваться. В этом году, несмотря на традиционные сюрпризы погоды, удалось получить хороший урожай.

Более 85 % от выделенных средств выделено на различные меры поддержки аграриев: субсидии на приобретение элитных семян, ввод пустующих земель в сельхозоборот. Например, на производства зерновых выделили более 30 млн. рублей, на развитие садоводства - 49,8 млн. рублей.

Аграрный год увенчался успехом - зерна собрали 267,7 тыс. тонн, на 34 % больше, чем в прошлом году. Изобилен и урожай овощей открытого грунта - 10,6 тыс. тонн, что на 74% больше показателей прошлого года.

Картофеля этой осенью собрали 33 тыс. тонн – на 15% больше, чем в осенью 2021 года. Самая рекордная прибавка по рапсу – урожай почти вдвое больше, чем прошлой осенью.

"Сегодня как никогда важно обеспечить собственную продовольственную безопасность. Спасибо нашим аграриям за добросовестный труд", - отметил глава региона Владислав Шапша в своем ТГ-канале.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.