Аграрии региона дополнительно получили полтора миллиарда господдержки

28 сентября 2022 19:53

В Калужской области реализуются дополнительные меры господдержки агропрома. Об этом заявил министр сельского хозяйства региона Леонид Громов. Уже выделено почти полтора миллиарда рублей, в том числе 823 из федерального и 509 с половиной миллионов рублей из областного бюджета.

Во многом благодаря этому, уверен глава профильного ведомства, в регионе планомерно решаются задачи госпрограмм, комплексное развитие сельских территорий и потребкооперации, создание новых роботизированных молочных ферм и возвращение в оборот земель сельскохозяйственного назначения.

Сегодня одним из актуальных вопросов остается помощь семи хлебопекарным предприятиям области. Как сообщает пресс-служба областного правительства, с января по август размер господдержки для них составил 13,5 миллионов рублей. Эти средства помогают отраслевикам поддерживать производство.

Что касается производителей зерна, в сентябре 2022 года заключено соглашение с Минсельхозом России о выделении из федерального бюджета свыше 15 миллионов рублей на производство и реализацию культур в Калужской области. Сельскохозяйственные товаропроизводители получат эти деньги уже в октябре.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.