Корректировку бюджета Калуги одобрили в городской думе

27 сентября 2022 16:42

27 сентября состоялось совместное заседание комитетов городской думы под председательством руководителя комитета по бюджетно-финансовой, налоговой и экономической политике Константина Сотскова. Депутаты одобрили предложенные корректировки в городской бюджет Калуги.

Была изменена структура расходов департаментов и перераспределены средства. Около 160 миллионов рублей выделено на переселение граждан из аварийного жилья. 16 миллионов рублей выделено на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта. 8,6 миллионов предусмотрено на ежемесячные выплаты в связи с рождением ребенка и 1 миллион выделяется отделу по защите прав несовершеннолетних, недееспособных лиц и патронажу на выполнение переданных государственных полномочий.

Получили поддержку депутатов предложения по установке мемориальных досок. Было принято решение увековечить память заслуженного строителя РСФСР Евстафия Винокурова и Николая Гусева, второго секретаря второго секретаря Калужского обкома КПСС, ветерана Великой Отечественной войны. Доски будут размещены на фасадах дома 61/5 по улице Ленина и дома 2 по улице Баженова.

Парламентарии также одобрили сделку с транспортной компанией, обслуживающей городские троллейбусы, на приобретение автомобильных шин на сумму 10 млн. рублей.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.