Для замены ветхих теплосетей Калужская область может получить федеральные деньги

26 сентября 2022 12:17

Ветхие теплосети по всей Калужской области могут быть заменены с привлечением федеральных средств. Об этом говорили 26 сентября на еженедельном заседании областного правительства. Губернатор Владислав Шапша отметил, что в Калужской области требуется замена старых теплосетей. Эта проблема особенно остро встает осенью, когда начинаются перебои с подачей тепла.
"Начало отопительного сезона из года в год показывает, что одна из серьезных проблем, с которой предстоит работать, - обветшавшие теплосети большой протяженности", — отметил глава региона.

Вице-губернатору Ольге Ивановой совместно с министром строительства и ЖКХ региона и главами администраций поручено разработать комплексную программу по замене сетей. Готовую программу представят на конкурс – есть надежда, что Калужской области удастся добиться федерального финансирования масштабных работ по замене сетей во всем регионе.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.