Продукция обнинского "Кристалла" заменит иностранные бренды

22 сентября 2022 13:49

Все больше российских компаний извлекают пользу из ухода иностранных брендов с отечественного рынка. Одно из них Калужский завод "Кристалл". В настоящий момент идет модернизация производства, увеличиваются мощности. Но самое главное, предприятие готово заменить иностранных поставщиков на местном рынке.

Смелость не только города берет, но и рынок. Особенно в этот исторический период, когда проверенные иностранные "игроки" его покидают. Значит необходимо их заменить в кратчайшие сроки, иначе это сделают другие. Поэтому на обнинском заводе "Кристалл" пошли по пути импортозамещения. В том числе аналогов иностранных напитков.

Павел Победкин, учредитель предприятия: "До этого еще не было ни одного производителя, который бы подобный продукт производил на территории России. Труд огромный, я не скрою. Благодаря тому коллективу, который работает уже долгие годы, нам удалось достаточно стремительно развиваться последние несколько лет".

Опираясь на столетний опыт работы предприятия и профессиональный коллектив, за последние несколько лет удалось достигнуть поразительных финансовых результатов. Теперь пришло время следующего шага - модернизации. Введена в эксплуатацию новая линия розлива - до 6 тысяч бутылок в час.

Артем Чубукин, генеральный директор: "В настоящее время также проводятся мероприятия по подготовке к строительству производственно-складского комплекса общей площадью 7.5 тысяч квадратных метров. На территории, которая прилегает к заводу".

Все это влечет за собой и другие изменения. Идет реконструкция и модернизация хранилища сырья, очистного цеха. Меры позволили вдвое увеличить объем выпускаемой продукции, а это около 100 миллионов бутылок в год.

"Осуществляется монтаж емкостного оборудования, которое позволит в дальнейшем производить новые виды продукции. Также установлены холодильные установки, охлаждающие проточную продукцию. Это все для ввода новых видов продукции", - отметил Артем Чубукин.

Все это позволит предприятию уверенно заместить иностранные аналоги на российском рынке. Причем с гарантией качества. Уже сейчас налажены связи с государствами-партнерами, которые готовы поставлять необходимое сырье.

"Как и с традиционными видами продукции, которые мы производим годами, мы планируем, что качество наших продуктов будет на высочайшем уровне. Фора, которая нам сейчас дается иностранными производителями, которые уходят, мы ее используем на всю катушку", - подчеркнул Павел Победкин.

На предприятии довольно обширные планы дальнейшего развития и расширения производства. А значит, новые качественные напитки проверенного калужского бренда скоро появятся во многих регионах России.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.