Производство молока в регионе увеличилось на 14% по сравнению с прошлым годом

22 сентября 2022 09:46

В 2022 году в Калужской области произведено 1302,2 тонны молока, это на 14 % больше прошлогодних показателей. Результаты, полученные калужскими животноводами, привел министр сельского хозяйства Леонид Громов.

Самый крупный региональный поставщик молока – Ферзиковский район, результат которого - свыше 288 тонн. Молочное животноводство активно развивается также в Медынском, Перемышльском, Куйбышевском и Малоярославецком районах. В этих районах увеличено производство молока на 5 - 20 %. А в Козельском районе отрасль молочного животноводства растет стремительными темпами - за один год надои возросли в 3,8 раза и превысили 90 тонн.

"Калужская область по суточной продуктивности входит в тройку лидеров в стране, уступая первенство Курской и Ленинградской областям. В среднем по области суточный надой молока от одной коровы составил 25,4 кг, что на 2 кг больше, чем в прошлом году. Лучшие результаты в тарусских, перемышльских, ферзиковских, кировских и медынских хозяйствах", - отмечается в пресс-релизе Правительства Калужской области.

В настоящее время заготовка кормов для зимовки животных уже близится к завершению. Будущий рацион проверят в лабораториях на питательную ценность и безопасность. Для сбалансированного кормления аграрии закупают и добавки: жмых, патоку и соль.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.