10 тысяч человек стали гостями ярмарки "Калужская осень"

20 сентября 2022 12:34

Ежегодная выставка-ярмарка "Калужская осень" проходила 16 по 18 сентября в Анненках. Гостям мероприятия продемонстрировали лучшую продукцию, калужских фермеров и сельхозпредприятий области. Как сообщили организаторы мероприятия, за три дня ярмарку посетили 10 тысяч калужан.

"Калужская осень" не только ярмарка, но конкурсы, развлекательная программа, экспозиции районов. Район, занявший первое место за лучшую экспозицию, назовут в День работника сельского хозяйства 4 октября в концертном зале Калужской областной филармонии. А имена победителей конкурса на самую большую тыкву назвали сразу. Первое место занял калужанин Игорь Дуничев, его тыква весит более 40 кг. Второе место у Жуковского района, третье - у Перемышльского. Был и специальный приз за самую длинную тыкву. Его завоевали селекционеры Износковского района.

Приятной неожиданностью стала оригинальная фотозона. Ее создали две цветочные компании. Они пригнали на площадку советскую "Волгу" и украсили авто собственными цветами. Что касается цен, то некоторой продукцией на ярмарке торговали прямо с фур, поэтому стоимость была ниже, чем в магазинах.

"Насколько цены были комфортными для калужан, говорят объемы продуктов, реализованных на ярмарке. Так, картофеля было продано более 35 т, мяса — 2,2 т., более 3 т. колбасных изделий, 1,3 т. рыбы, 500 кг. мёда, "молочки" и сыра — 2,8 т.", - сообщает пресс-служба Агентства развития бизнеса.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.