Площадь садов Калужской области достигла 2400 гектаров

31 августа 2022 13:05

Благодаря комплексной господдержке за последние пять лет общая площадь садов в нашей стране значительно увеличилась, а производство плодов и ягод выросло почти в два раза. Такие данные приводит федеральное министерство сельского хозяйства. Тренд сохраняется и в этом году. Например, сейчас собрано уже на 7% больше яблок, чем на ту же дату 2021 года – всего свыше 130 тысяч тонн.

Для помощи садоводам действует целый набор мер господдержки. Например, предоставляются субсидии на закладку и уход за многолетними насаждениями, включая покупку посадочного материала и удобрений. Отмечается, что в основном фрукты выращивают на Юге, Северном Кавказе и в Центральной России. В Калужской области благодаря таким мерам площадь садов ежегодно растет и уже достигла 2400 га. Значительная часть "яблочного пирога" приходится на личные подсобные хозяйства.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.