Доходы казны региона выросли на 11% по сравнению с прошлым годом

29 августа 2022 11:24

Бюджет Калужской области не столкнулся с проблемами по итогам первого полугодия. Об исполнении главного финансового документа за 6 месяцев отчиталась министр финансов региона Валентина Авдеева.

По ее словам, доходы казны выросли на 11% по сравнению с прошлым годом и составили 39 миллиардов 725 миллионов рублей. 8 из них региону выделил федеральный бюджет. А из собственных поступлений основную прибавку дали акцизы, а также налоги на прибыль организаций и доходы физических лиц. Потратили из бюджета почти 38 миллиардов. 67% этой суммы пошло на обеспечение социальных обязательств. Больше всех денег получили министерства образования и здравоохранения: почти 10 и 6 с половиной миллиардов соответственно. При этом в казне по итогам полугодия сложился профицит в размере почти 2 миллиардов рублей.

"Сейчас мы начали подготовку бюджета на следующий трехлетний период. Приоритеты остаются неизменными. Это прежде всего сбалансированность бюджета. Социальная направленность расходов и реализация национальных проектов. В этом году до 1 октября вносится в Госдуму проект федерального бюджета. На 2023-25 годы. И я прошу вас и членов правительства позаботиться о том, чтобы те наработки и те задачи, которые мы перед собой поставили, нашли в полном объеме отражение в том проекте, который будет представлен", - отметила Валентина Авдеева.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.