Калужская область получит грант на развитие туристических маршрутов

25 августа 2022 09:25

Калужская область получит грант на развитие туризма в 2023 году. Она вошла в список из 48 регионов, кому выделят финансирование. По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, ведомство завершило конкурсный отбор. И его победителям в сумме выделят почти 5,5 миллиардов рублей для поддержки не менее тысячи туристических проектов.

Как пояснил автор профильного исследования Петр Кирьян, это могут быть проекты по развитию инфраструктуры, кемпингов и достройки различных туристических объектов. Каждому проекту достанется от 3 до 5 миллионов рублей. С учетом регионального софинансирования и возможного привлечения инвесторов это будет заметной поддержкой. Эксперт отметил, что Ростуризм за счет грантов хочет стимулировать разные территории, совершенствовать имеющиеся объекты и достраивать новые направления.

С учетом внешнеполитической ситуации внутренний туризм практически не имеет альтернатив и регионы стремятся максимально подготовиться к грядущему зимнему сезону и следующему лету. Калужская область получит гранты по направлениям: создание и развитие пляжных зон на берегах морей, рек и озер, а также создание и развитие национальных туристических маршрутов.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.