Социальные контракты заключили 1579 жителей Калужской области

15 августа 2022 09:32

Финансирование программы социальной помощи на основании социального контракта в этом году увеличено на 86 миллионов рублей. Об этом на заседании регионального правительства рассказал министр труда и социальной защиты Павел Коновалов.

По его словам, федеральный бюджет на эти цели выделил 231 миллион и еще 108 с половиной – из областной казны. Тратить их можно на поиск работы, открытие собственного бизнеса или ведение личного подсобного хозяйства. Сейчас контракты заключили почти 1600 человек. Из них около 700 калужан вложились именно в создание ИП. Основными направлениями начинающие бизнесмены выбирают парикмахерские или косметические услуги, флористику и дизайн, изготовление и продажу сувениров и кондитерских изделий. А те, кто средства контракта тратит на развитие подсобного хозяйства, чаще всего покупают скот, сельскохозяйственные орудия и теплицы. Кроме того, Павел Коновалов отметил, что с 1 июля решением Президента суммы в рамках социального контракта увеличены: для бизнеса выплаты теперь составляют 350 тысяч, а аграрии могут получить 200 тысяч рублей.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.