Глава Жиздринской администрации рассказал губернатору о планах развития района

11 августа 2022 18:02

Владислав Шапша провел встречу с главой администрации Жиздринского района Александром Барыбиным. На ней обсудили социально-экономическую ситуацию и возможности развития промышленности и сельского хозяйства.

По словам Барыбина, в планах увеличение поголовья скота до 8 тысяч, площади яблоневых садов на 20 га и открытие цеха по переработке яблок.

Новый инвестиционный проект реализует компания по производству штукатурных смесей, который позволит увеличить объемы производства более чем в 1,5 раза. Кроме этого уже запущено производство агродобавок на заводе отбеливающих земель "Сорбент".
"Такие проекты необходимо поддерживать. Это и новые рабочие места, и возможности для развития района", - подчеркнул губернатор.

Также глава региона пообещал помочь в решении проблемы очистки воды. Для улучшения качества воды в районе уже установлено 6 водоочистных станций, до конца года в планах установить еще 3.

Участок центральной дороги на улице Володарского протяженностью 2 км отремонтируют до конца года.

На особом контроле находится вопрос подготовки школ и детских садов к новому учебному году. Для размещения центра образования "Точка роста" уже отремонтированы две школы и закуплено необходимое оборудование. В рамках национального проекта "Жилье и городская среда" благоустроены четыре общественные территории. В этом году начался ремонт мемориала "Огонь славы", в 2023 году работы на этом объекте будут продолжены.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.