Ростовские фермеры могут приехать на ярмарку "Калужская осень"

09 августа 2022 11:52

Калужская и Ростовская области подпишут соглашение о сотрудничестве. Активное взаимодействие между регионами происходит в агропромышленной сфере. Губернатор Владислав Шапша на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым пригласил ростовских фермеров на ярмарку "Калужская осень".

Шапша отметил, что уровень отношений – доверительный и очень конструктивный. Как пример он привел небольшой, но характерный эпизод.

"Компания "Донбиотех" помогла нашему Биотехкомплексу "Росва" с подменным оборудованием, когда один из узлов на комплексе вышел из строя. Благодаря помощи ростовчан производственный процесс на "Росве" не остановился", - рассказал на странице в соцсети Шапша.

Партнерство планируют расширить между научными организациями регионов, также в сфере культуры и туризма. И безусловно, будет расширено сотрудничество в сфере АПК.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.