Ульяновский район получит поддержку в реализации инвестиционных проектов

02 августа 2022 20:10

Губернатор Владислав Шапша обсудил с главой Ульяновского района Александром Анисимовым реализацию масштабных проектов на территории муниципалитета. Как отмечалось на рабочей встрече 2 августа, экономической основой района остаётся сельское хозяйство.

Так за первое полугодие текущего года АПК муниципалитета произвело четверть свинины от областных показателей. В настоящее время реализуется ещё два крупных сельскохозяйственных инвестиционных проекта – строительство животноводческих комплексов на 1400 и 6000 голов коров.

«Благодаря таким проектам появляются новые рабочие места, увеличиваются доходы бюджета. И конечно вокруг них создаётся инфраструктура: дороги, жильё. Это новые возможности для жителей муниципалитета», – подчеркнул губернатор.
В Ульяновском районе в течение 3 лет ведется активная работа по возвращению в оборот земель сельскохозяйственного назначения. Через суд было признано право собственности на 856 невостребованных земельных долей. Все они поставлены на кадастровый учёт. Земельный массив сейчас составляет 8 380 га.

Помимо этого, в районе ведётся разведка и добыча полезных ископаемых. Ульяновское месторождение огнеупорных и тугоплавких глин – одно из самых крупных в России. Началась разработка месторождения. В эти работы уже инвестировано свыше 400-т млн. рублей. Поставлять сырьё планируют не только на калужские предприятия, но и в другие регионы страны.

Александр Анисимов также рассказал о проблемах, которые волнуют жителей района. В их числе плохое качество питьевой воды, газификация и ремонт дорог.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг