Более десятка предприятий-импортозаместителей получат поддержку властей

01 августа 2022 10:38

Власти поддержат предприятия, которые работают на импортозамещение. Эту тему обсудили на координационном совещании руководителей органов государственной власти.

В Калужской области таких предприятий более десятка. Они занимаются производством товаров для энергетики, медицины, выпускают мебель и сантехнику и даже сложное оборудование для аэропортов. Чтобы им помочь, из федерального и регионального бюджета предусмотрены субсидии и гранты для переоснащения и развития производства. Отменены почти все проверки. Создаются новые цифровые сервисы, которые в режиме реального времени помогают найти поставщиков сырья или наладить цепочки сбыта. Кроме того, на федеральном уровне установлены приоритеты именно для российских товаров и услуг при осуществлении госзакупок. Это также поможет производителям оставаться на рынке и быть востребованными.

"Мы находимся в прямом диалоге с бизнесом. Возникают различные вопросы. Всю возможную и невозможную помощь нужно оказывать, чтобы экономика региона шла вперед", - отметил глава региона Владислав Шапша.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг