Хозяйства, понесшие убытки из-за изъятия поголовья птицы, получат компенсацию

18 июля 2022 17:11

В неблагополучных районах в частных хозяйствах проходит полное изъятие птицы и ее уничтожение. Граждане, которые понесли убытки, в ближайшее время получат денежную компенсацию в размере 118 рублей за килограмм живого веса птицы.

Глава региона Владислав Шапша поручил руководителям экономического блока правительства области не допустить распространения  гриппа птиц на территории региона. Отметим, что с 13 июля на территории нашей области выявлено 8 очагов заболевания в Бабынинском, Малоярославецком, Жуковском, Сухиничском, Дзержинском, Боровском районах, а так же в пригороде Калуги в деревне Козлово. По данным комитета ветеринарии при Правительстве Калужской области, результаты проведенного расследования говорят о том, что причиной и вероятным источником возбудителя болезни стала больная птица, которую для реализации привез в регион  частный предприниматель.

За прошедшее время специалисты ветеринарных служб области провели все необходимые мероприятия по недопущению распрастранению болезни. Руководителям крупных птицефабрик рекомендовано в оперативном порядке ввести вахтовый режим для сотрудников, усилить меры дезинфекции. Губернатор Владислав Шапша поручил ответственным ведомствам принять все необходимы меры для того, чтобы минимизировать риски, которые связаны распространением заболевания.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг