Компании Сингапура проявили интерес к экономическому блоку Калужской области

05 июля 2022 13:24

Внешнеторговый оборот Калужской области в прошлом году увеличился на треть. Объем превысил 9 миллиардов рублей. Торговлю с регионом вели более сотни стран мира. В основе регионального экспорта – не сырьевые неэнергетические товары. Это отмечалось на Координационной сессии, которая состоялась в рамках Международной промышленной выставки "Иннопром-2022". Форум проходит в Екатеринбурге.

Объем привлеченных в Калужскую область инвестиций за год достиг почти 130 миллиардов рублей. В калужской делегации отметили, что несмотря на риски, компании, работающие в регионе, намерены продолжать свою деятельность - никто из них не отказался от своих планов.

По итогам I квартала объем инвестиций вырос более чем на 24% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Крупнейшие промышленные компании адаптируются к сложившейся ситуации, ведут поиск аналогов комплектующих, пересматривают рынки сбыта.

Также стало известно, что бизнес Сингапура готов инвестировать в страну. Торговый представитель России в Сингапуре Александр Свинин просил содействия во взаимодействии с экономическим блоком Калужской области. Переговоры прошли на форуме.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг