Автопроизводитель грузовиков готовит увольнение сотрудников

05 июля 2022 10:42

Часть сотрудников заводов Volvo Group будет уволена в течение года. Об этом сообщает издание "Коммерсант" со ссылкой на российский офис компании.

Как сообщили в представительстве, Volvo решила "адаптировать свою операционную деятельность в связи с изменившимися рыночными условиями" в стране. В связи с этим с частью персонала придется расстаться. Сейчас идет обсуждение масштабов такого сокращения.

В настоящее время производства автогиганта, в том числе и завод в Калуге, приостановили работу. Работники переведены в режим простоя с соблюдением всех причитающихся по российскому закону выплат и гарантий. Тем не менее, об уходе компании из России речи не ведется.

"Пока рано говорить, что будет дальше с производственными площадками Volvo Group в России", — приводит "Коммерсант" слова представителей концерна, подчеркнувших, что решение об уходе с рынка компания не принимала.
 

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.