Чай, печенье и конфеты незначительно подорожали в магазинах региона

01 июля 2022 10:31

За прошедшую неделю в региональных сетевых магазинах незначительно увеличились цены на бакалею. Чай черный подорожал на 1,1%, печенье на 1,3%, конфеты, глазированные шоколадом – на 2,9%. Также прибавило в цене масло сливочное – на 0,78% и сыры – на 0,87%.

Зафиксировано и удешевление некоторых позиций - цены на сахар-песок упали на 1,4%, мука пшеничная подешевела на 1,9%, яйца куриные – на 0,8%, капуста белокочанная на 8,4%, морковь на 4,6%.

Как сообщило областное правительство, в Калуге минимальные цены на кур охлажденных и мороженых, консервы овощные для детского питания, масло подсолнечное, маргарин, молоко питьевое стерилизованное, сахар-песок, соль, муку пшеничную, рис шлифованный, пшено, крупу гречневую-ядрицу, вермишель. Цены взяты в сравнении с соседними столицами ЦФО. Однако на говядину, свинину, сосиски, сардельки, масло сливочное, молоко питьевое пастеризованное, яйца куриные, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, печенье и чай черный самые дорогие цены именно в Калуге.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.