Турпроект прогулок на теплоходе по Оке получит поддержку калужских властей

24 июня 2022 16:02

Реализация проекта «Лето на Оке» получит практическую поддержку администрацией города Калуги. Соответствующее сообщение было подписано 24 июня между горуправой, организаторами проекта и Агентством по развитию туризма в Калужской области.

Соглашение открывает не только эксплуатации акватории города, но и особенно благоустройства пристани, что обозначит новый виток развития речного туризма в Калуге. Со стороны властей Калуги соглашение подчеркивает заинтересованность города в развитии туризма и возродения в пассажирской навигации.

Как сообщает Агентство по развитию туризма региона, прогулки на теплоходе по Оке вызвали заинтересованность у горожан и гостей города. Так, за два прошедших года на теплоходе «Иван Ципулин» отдохнуло около 12 тысяч человек. Сезон 2022 года ознаменуется расширением как транспортного парка, так и маршрутной сети проекта, что скажется на росте туристического потока не только областного центра, но и региона в целом.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.