В три раза планируют увеличить производство плодово-ягодной продукции в Калужской области

09 июня 2022 18:42

Садоводы региона заложили около 300 гектаров новых плодово-ягодных насаждений в 2022 году. Это яблоневые сады в хозяйствах Бабынинского и Перемышльского района. Продолжается закладка голубики, сообщил 9 июня в соцсетях губернатор Владислав Шапша.

Также крупные садоводческие хозяйства расположены в Людиновском, Жиздринском, Сухиничском и Мещовском районах. В Хвастовичском районе занимается выращиванием и переработкой малины, черной смородины, клубники, облепихи, ежевики. Запущен цех по производству протертой ягоды с сахаром.

Аграрии уже получили порядка 30 миллионов рублей областной и господдержки. Это позволит в ближайшие 3 года увеличить объем производства плодово-ягодной продукции в 3 раза.

За последние 5 лет производство плодов и ягод в целом по стране выросло примерно на 65%. В прошлом году садоводы увеличили урожай на 9%, а к 2030 году планируется рост до 2,2 млн тонн фруктов и ягод.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.