Еще четыре компании стали резидентами ОЭЗ "Калуга"

08 июня 2022 10:11

Особая экономическая зона «Калуга» приняла еще четыре компании. В инвестирование новых предприятий вложено более 10 млрд. рублей. На новых производствах будет создано около 1000 рабочих мест.

Одно из предприятий появится людиновской площадке. Отечественная компания "Аристо" построит здесь фабрику по производству мебели и металлических гардеробных систем.

На боровской площадке разместятся два высокотехнологичных фармацевтических предприятия: "Астрафарм Калуга" и "Б-Фарм Биотех". И четвертый "новичок"  компания "Агат Эйр"  - она создаст производство сжиженных и криогенных газов.

Индустриальный парк "Ворсино" также пополнился резидентами. Здесь построили цеха компании "Пластвей" по производству пластика. Еще одним резидентом стали представители группы "Роснано" и фармкомпании "Ишван Фармасьютикал". На их заводе будут заниматься производством вакцин.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.