Предпринимателям региона рассказали о новых мерах поддержки бизнеса

03 июня 2022 14:10

О бизнесе за чашкой кофе. В Калуге состоялась традиционная встреча представителей деловых кругов региона с губернатором. 2 июня Владислав Шапша обсудил с предпринимателями меры поддержки промышленных предприятий области в современных экономических условиях.

В центре внимания доступность финансовых мер поддержки, организация общественных работ и временной занятости, проекты импортозамещения. В частности представителям бизнеса подробно рассказали о внедрении новой меры поддержки– грантах на уплату процентов по кредитным договорам.

Внедряемый механизм поддержки призван значительно снизить финансовую нагрузку на промышленные предприятия, возросшую в связи с увеличением процентной ставки по оборотным кредитам. Целевая аудитория данной меры – предприятия, не вошедшие в перечень системообразующих. На реализацию программы из бюджета выделено свыше 100 миллионов рублей.

Владислав Шапша подчеркнул, что бизнес-сообщество Калужской области по-прежнему продолжает работать в условиях значительного санкционного давления. Ситуация непростая, но наша экономика имеет достаточный запас прочности, чтобы уверенно пройти этот сложный период.

"Вы знаете о мерах, которые предпринимает Правительство РФ, о мерах, которые предприняты на уровне Калужской области. Банк России снизил ключевую ставку, очень важная и понятная для всех новость. Надеемся, что это не последнее снижение в этом году", - отметил глава региона.

Кроме этого, в число уже действующих мер антикризисной поддержки входят кредитные каникулы, возможность реструктуризации займа, а также кредиты по льготным ставкам на оборотную и инвестиционную деятельность. Льготными программами кредитования уже смогли воспользоваться более сотни предпринимателей.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.