Покупательский спрос в регионе снизился на 13,7% по сравнению с прошлым годом

13 мая 2022 11:10

С 4 по 11 мая в калужских магазинах подорожали некоторые виды круп. Например гречка стала дороже на 2,47%, а рис шлифованный на 1,2%. Также незначительно подорожала морковь, прибавив в цене 1,7%.

Некоторые продукты стали дешевле. Огурцы подешевели на 1,8%, капуста свежая белокочанная – на 3,44%, консервы фруктово-ягодные для детского питания – на 4,6%. Как сообщили в правительстве Калужской области, покупательский спрос снизился на 13,7% по сравнению с аналогичным периодом. Однако спрос на огурцы, помидоры, конфеты, говядину, свинину, рыбу свежемороженую, сметану, яйцо куриное, наоборот, увеличился.

Минимальные цены в Калуге на консервы овощные для детского питания, яйца куриные, сахар-песок, соль, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов, крупу гречневую-ядрицу, капусту белокочанную свежую, бананы. Максимальные – сосиски, сардельки, молоко питьевое пастеризованное, сыры, смеси сухие молочные для детского питания, огурцы свежие. Стоимость сравнивали по отношению к соседним столицам ЦФО – Туле, Брянску.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.